quarta-feira, 22 de junho de 2011

Tudo de Bom: Morangos, chocolate e chantilly!


Bom, inventei esta sobremesa e ela já passou por 5 cobaias, e obteve aprovação com louvor de todos! Então decidi postar aqui para que todos possam babar e fazer!!
lá vai:

Ingredientes:

  • 2 bandejas de morangos
  • chantilly (pode fazer a mão ou comprar pronto - eu mesma fiz este!)
  • 2 barras de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
  1. lave os morangos (retire as folhas) e deixe de molho por uns 30 min numa solução de água filtrada e bicarbonato de sódio (para neutralizar pesticidas), depois escorra e seque com um pano e corte ao meio, reserve.
  2. derreta o chocolate (pode ser no microondas ou em banho maria, tanto faz)
  3. faça um Ganache com o chocolate e o creme de leite (é só misturar os dois e daí ganha este nome metido)
  4. se for usar chantilly pronto pule esta etapa e vá direto pra montagem.. Se quizer fazer o chantilly, use creme de leite fresco (aquele de garrafinha que a gente aqui no RS acha no Bourbon) adicione uma pitada de sal e bata a mão ou com mixer até obter a consistencia desejada (pico).
Montagem:

A minha dica é que monte em vasilhas individuais (fica legal em taça). cologue uma boa porção do morango picado, sobre ele coloque umas 2 boas colheradas do ganache e cubra com o chantilly e enfeite com uns morangos.

Agora é só degustar... ainda não dei nome a sobremesa, alguém quer dar um palpite??

Nenhum comentário:

Postar um comentário